或许是个写文的

© Mr.尤金
Powered by LOFTER

[新荒]50号公路

时间轴大概是「来自远方」之后一年,两人设定皆为30岁,至于美国50号公路就自行百度咯.
※文笔渣注意
※ooc
※bug
※美国地理捏造有休息!!!!


BGM「hotel California-the eagles」





汽车呼啸着奔驰在荒凉的公路上,车轮碾过干燥的地面,扬起阵阵沙尘,向着太阳落下的方向前进,在公路上拉出长长的影子。


荒北伸手拉下挡阳板,拿出放在眼镜盒里的墨镜戴上,以免眼睛被强光照射导致暂时失明,双手扶稳方向盘,渐渐加快了速度,新开坐在副驾驶座上,一直拿着手机不知道在看什么。


“靖友开慢点,要是累了就换我吧。”


一听新开说,荒北看了看码表,一不小心开到了120km左右,慢慢的将速度慢下来,把速度降到100km。


新开打开了车窗,荒北看到他嘴上叼着一只烟,烟头被高速行驶时灌进车内的风吹的忽明忽暗,张口吐出的烟雾与干燥炎热的风融为一体,荒北闻出了烟雾里的薄荷味,是自己平常抽的那一款。


将车速慢下来,停在了路边,伸出手夺走了新开嘴上的烟,对着烟嘴吸了一口,转头将烟雾全部喷到了新开脸上。


“待会你开。”


说着就打开车门下了车,荒北站在路边的沙地上,放眼望去都是被夕阳染成了橘红色的沙漠,荒北活动了一下身子,在弯下腰准备将烟头摁在地上熄灭是,身后传来了「咔嚓」的一声。


荒北回过头看到新开在身后举着一台黑色的单反,正在对着四周拍照留念,荒北站直身子,把摁灭的烟头放到了随身携带的废物袋里。


重新坐上车后,新开打开了车载播放器,音响里播放着熟悉的吉他声,悠扬的前奏把行驶过程衬托得宁静,像是要把人带离尘世的喧嚣。


荒北看着没有尽头的笔直公路,在地平线上与天空交接,如同一条通向天国的公路,那么安静,那么孤独。


看着窗外的夕阳沉下地平线,荒北想着那么直的公路,给新开开车的话他会不会发动直线鬼模式呢?


那么想着的荒北偏过头看了看新开,所幸的是他并没有看到红着双眼伸长舌头的直线鬼先生,不然他就危险了。


“呐,靖友...”


“嗯?”


听到新开的声音,荒北看了看新开,借着太阳的最后一点光线,他看到了新开犹豫的脸。


“那三年我真的很想你...”


“我知道。”


新开张开嘴,似乎想说什么,他有闭上了嘴。


“我就在这,那都不会去,永远在你旁边,呆茄。”


荒北知道新开在担心自己会不会又像那三年那样一声不吭的离开,他叹了口气。


“我睡一下,你累就换我。”


没有人再说话。


新开听到了平稳的呼吸声,转头看了看荒北放松下来的脸,没有平常凶狠的模样,安静得就像一只独自居住的孤狼。


“我知道你一直都在我身边,我只是怕有一天你又会离开我。”


“我不想再回到那段日子,那么黑暗,那么无助。”


“我很害怕,你肯定会说我是胆小鬼,然后狠狠的敲一下我的脑袋,那时我真的很开心,一种靖友就在我身边的安心感。”


“我爱你,爱到无法自拔,爱到想把你永远锁在我身边。”


“我们...结婚吧...”


安静笼罩着车内,只有车轮碾过地面的呼呼声,没有人回答,新开松开一只手抹了一下眼角,笑了笑。


“说这种话靖友一定...”


“好啊,结婚吧。”


新开不可置信的转过头看着荒北面带笑容的脸。


“三年了,这句话终于让我等到了,呆茄,我还以为你还和三年前一样没有用。”


说罢便凑过去轻轻的在新开的嘴角上吻了一下。


“就说一次,给我好好听着。”


荒北清了清嗓子。


“我爱你,我们结婚吧,隼人。”




--END--



短打一篇,说好的虐全部都不见了啊

那么渣大家还能看完真是太好了qwq

谢谢观看!

评论 ( 2 )
热度 ( 29 )