或许是个写文的

© Mr.尤金
Powered by LOFTER

[新荒]花火·繁星

前篇是「花火」,这次是十年后的故事。

※文笔不知道
※ooc
※bug
※设定荒北北是山神,不是东堂啦!





新开和东堂为了躲避在夏日祭上被女孩子追逐的痛苦,在逛完所有项目后来到了箱根山。


他们两个站在了山脚下,半边脸被狐狸面具遮住,为了不容易让疯狂的腐女(划掉)女粉丝认出来。


新开领着东堂走上了一条山路,这条山路就连自称山神的东堂都从没有走过,东堂愿意拿他20%的粉丝保证,他从来没有看到过箱根山上还有这条路。


新开并没有听东堂在身后的长篇大论,多年的友谊让他成功的无视了东堂。其实新开也没有看到过这条路,他从上次那件事之后,只要身上带着那个香包的话,就再也没有迷过路,即使是从来没有走过的路也一样。


东堂跟着新开走在没有光线的小路上,虽然他不想承认,但是黑呦呦的路多少会让人心里发毛。他拿出手机,打开了手电筒,光线照在了新开的浴衣上,东堂下一秒看到的东西让他脸都僵硬了。


黑色布料上画着的飞鸟瞬间消失了,就像是真的鸟儿为了躲避突如其来的强光而做出的本能。


活物?


东堂停下了脚步,不敢相信自己的眼睛。


新开回过头,看着愣住的东堂,顺手问了一句,东堂突然反应过来,再去看和服的时候,他看到飞鸟还在原来的位置上,什么都没有变。


东堂皱着眉,应了一声就继续跟着新开往前走。新开在东堂前一米多远的地方走着,就像是走自家后院一样熟悉,让自称山神的东堂略有不爽。


东堂伸手挥了挥,赶掉被手电筒吸引而来的小虫子,虽然他有在手腕上戴了驱虫贴,但是对于深山里的凶猛蚊子来说,似乎没有任何用处,东堂看了看前面的新开,在新开身边别说虫了,连个蚂蚁都没有。


“隼人啊,你不觉得虫很多吗?”


“没有啊,我不怎么招虫呢。”


你这话听起来怎么那么别扭。东堂趁着说话空隙,大跨一步,站到了新开旁边,浓郁的香气迎面扑来,没有虫子遮挡的视线豁然开朗。东堂有些嫉妒自带驱蚊水的人。


“隼人,你驱蚊水用的是什么牌子的?味道怎么这么香。”


“没有啊,我身上只有一个香包。”


新开说着,从浴衣的袖袋里取出了一个有着繁华祥云花纹的香包。东堂突然觉得新开真的很有一颗女人心。


“隼人你没搞错吧,随身带香包?”


“这是一个很重要的人给我的,那个人在箱根山里救了我一命,有了它,我就永远不会在箱根山里迷路。”


东堂决定新开其实是一个很温柔的人。


“那个人,简直就是山神啊...”


“怎么可能啦,不会真的有...”


东堂停住了,新开也停住了,因为脚下的道路从泥泞的山间小路,变成了弯沿向上的沥青石梯,从来没有见过的石梯,就像是通往另一个世界的石梯。


“来真的啊。”


新开撒开腿,沿着石梯向上跑去。


东堂突然觉得自己很想哭,月黑风高的不要死在外面啊。他不得不用跑的试图追上直线鬼。


新开气喘嘘嘘的站在了一座神社前,红色的门柱上用麻绳挂满了白色的布条,看进去,里面有着干净的院子,院子后面有一棵高大的樱花树,神社旁边则是一潭深不见底的水潭,被高高的白围墙圈在其中。


新开走了进去,声音猛然间全部消失了,世界突然就安静的不得了,就连山顶上的风声都被隔绝在外,就像是那个时候一样。新开的直觉告诉他,那个人,就在这里。就当新开打算更深入进去的时候,身后传来了熟悉的声音。


“隼人!跑那么快做什么?!累死本大爷了!”


东堂一进神社,就一屁股坐在了地板上,新开看着他,莫名的失望涌上了心头。为什么不是那个人...


“你在这做什么,新开。”


好听的声音与脑海中的声音重叠,与自己身上相同的气味迎面扑来,新开看到了迎面走来的荒北,借着月光看到荒北身上与自己相同的和服,不过上面的鸟儿真的在布料里飞行。


越过了惊呆的东堂,荒北赤着脚走到了新开面前,视线在他身上来回扫动,他似乎在大量着完全不同的新开,最后他的动作把两个人都吓了一跳。


荒北把双手搭在新开的肩膀上,捏了捏,然后凑过去,把头埋在新开的颈窝里嗅了嗅。


荒北柔软的碎发蹭到了新开的脸,惹得新开低低地笑了。


“靖友,好痒,别弄了。”


脱口而出的名字,明明是第一次叫出口,其实却在心底里叫了无数次。


荒北没有说什么,只是笑了笑,顺手拉起在地上的东堂,带着他们走到了神社里,带着他们走进了一间干净的客房,简单的做法,不用说明就可以明白主人的心思。


新开就像是经常来一样,从壁橱里扛出了两床被褥,看着新开自来熟的动作,荒北宠溺的笑着,一旁的东堂突然觉得现在眼睛都要被闪瞎了。


荒北看着新开和东堂铺好被褥,简单的介绍了一下浴室和厨房便走了出去,不过新开拉住了他,冒着必死的心里在荒北的额头上轻轻吻了一下。


“晚安,靖友。”


荒北笑了,轻轻的回吻在新开的鼻尖上。


“晚安,新开。”




--END--


结束的不明不白,感觉要死了,耗了好长一篇,结果北北的出场少的要死。

不行,我要明天撸一篇大学毕业后的后续。

谢谢观看qwq

看完了这么废的文章,大家都是好人。






评论 ( 7 )
热度 ( 19 )