或许是个写文的

© Mr.尤金
Powered by LOFTER

[段龙]散瞳药水

无间双龙还是第一次写呢,建国和番茄真的帅得我一脸血,只补了电视剧,人物大概会ooc。前几天去配了新的眼镜,想到龙哉也是戴眼镜的,没有补漫画所以不知道阿龙的眼镜是什么镜,但是剧情需要私设是近视(´Д`)

只是傻白甜的小短打(╯3╰)

龙哉拿着深町递交上来的各种公式文书,有些头痛的揉了揉眉头,“深町,帮我去买绿茶,动作快点。”深町面无表情的回答一声便转身走出了龙哉的办公室。

抬起头的龙哉看着深町模糊的背影,“度数又深了吗。”龙哉把嘴里的烟摁灭在一旁的烟灰缸里,留下一个深色的痕迹。伸手捋了捋有些凌乱的发,让它们乖乖的贴在脸颊一侧。沉默了一会,龙哉从那张老板椅上站起来,拿起了一旁的黑色外套和围巾,“去配一副新的吧。”

大步走出办公室,一旁在沙发上坐着的手下立马“唰”的一声全部整齐的站起,“老大,您这是?”“告诉深町,我有 事出去一会,剩下的工作让他完成,不用开车过来找我。”龙哉抓起门口放着的车钥匙,离开了大楼。

“嘛,郁夫快跟上,虽然人不多,但是动作要快唷!”三岛大步流星的冲进了视光中心,“三岛课长,翘班出来配老花镜真的好吗?”郁夫跟在三岛的身后“冲”进了大门,“嘛嘛,没事的,反正那个小混混都送上了警署免费专线了,剩下的工作也不是我们管咯,还有,不是老花镜,是平光镜!”

“慢点啦,会撞到人的,课长!”话音没落就听见前方不远处传来一声巨大的“砰”声,郁夫捂了捂脸,拉起了坐在地上疼的龇牙咧嘴的三岛“就算是柜台也会撞到的啊。”

“先生,请把眼镜摘下,现在为您滴散瞳药水,十分钟后护士会为您滴第二次药水,之后请静坐四十分钟,期间不要睁开眼睛。”带着口罩的护士看着龙哉把那副贵的要死的眼镜摘下后将药水滴入了他的眼中。龙哉捏着鼻梁,忍受着药水那种忽隐忽现的刺痛感,“所以我不喜欢散瞳眼药水啊。”,龙哉皱了皱眉,小声的抱怨着。

身为黑道少当家的龙哉一直没有放松警惕,不知道从什么时候开始,就感觉有一股视线在自己身上徘徊,即使闭着眼也可以感受到,龙哉挺了挺身子,装作要睁开眼的样子,果然,视线“唰”的一下立即消失了。

后来,直到护士滴了第二次药水,那视线便没有出现过。

郁夫在三岛检查验光的时候,在就诊室外闲逛着,数着有几个人带着眼镜,“1,2,3,4…哇,好多啊…”郁夫挠着头,看到了一些人的包上印着夸张的邪教符号和可爱的女孩子,“感觉好多都是可怕的阿宅诶。”

啊咧…?

在人群中走开走去的郁夫看到了大厅角落的一抹熟悉的黑,“不会是阿龙吧…”郁夫眯了眯眼,那一身熟悉的西装,熟悉的围巾,熟悉的公文包,那就是龙崎郁夫最熟悉的段野龙哉。

“要不要去打招呼呢,就这样过去,阿龙会不会说我太不小心了…啊啊,阿龙动了。”郁夫马上收回视线,乖乖的躲进了验光室。

龙哉重新带上了眼镜,适应着散瞳药水的药效,滴了药水的眼睛会怕光,嘛,那个给他验光的医生是这么说的,而且太靠近眼睛的物体眼睛回无法聚焦,看个手机都要把手臂伸直才看得清上面的时间。

“所以说我讨厌散瞳药水。”龙哉揉了揉太阳穴,下到了一楼大厅,在柜台里挑选了一副价格不菲的镀金镜框。“非球面,贴膜,最贵的,谢谢。”站台的小护士似乎是新来的,她来这上班两个月,从来没见过有人在这个镀金柜台买过镜框,“好,好的,先生,这边结账。”

打发走了终于选好镜框的三岛课长,把他丢上出租车,遣送回警署的郁夫神奇的在大厅里又一次碰上了龙哉。

“啊,阿龙诶,嗯,三岛课长也走了,日比野小姐今天也在本厅,去跟阿龙打个招呼吧。”

“阿龙!唔?!”

龙哉在大厅的收银台结好帐的时候,听到身后传来熟悉的声音,刚刚转过身,果然看见闭着眼睛的小松鼠投怀送抱,嘛,反正冲过来的是他。

龙哉在郁夫就要撞上自己的那一瞬间,往旁边一跨,左手一捞,好家伙,直接把这只毛茸茸的小动物给抱怀里了。忽视了大厅里的小护士们兴奋的尖叫。

“诶诶?阿龙?”郁夫从龙哉那充满男性香水和烟草香味的怀抱中抬起头,看到龙哉皱了皱眉头,不着痕迹的推开了郁夫。

“这样才对。”

“诶?”那个在家里性骚扰郁夫松鼠无数次的大色鬼竟然把他推开了,阿龙生气了吗?郁夫竟然觉得有些委屈。

“阿龙…?”郁夫低着头,打探一样的开口。

“怎么了?”

“你是不是生气了?”郁夫偷偷的瞥了瞥,意外的看到龙哉那带着笑的细长双眼。

有诈?!

“那你希望我一直抱着你回去咯?”龙哉伸出手,假装暧昧的搂住了郁夫精瘦的腰。

“才没有!!”炸毛的松鼠,推开了一脸奸计得逞的野狼,躲到了大门后面。

“好了好了,不玩了,走吧,请你吃蛋包饭。”龙哉笑了笑,率先走出了视光中心的大门。

“你真的没生我气吗?”郁夫小心的问道。

龙哉走了几步后停了下来,回头看着郁夫有些泛红的眼角。走过去,低下了头,轻轻的摩挲着郁夫的颈窝,“我刚才滴了散瞳药水,你离我太近的话,就看不清你的脸了。”。

“诶?!就这样咯?!”

“剩下的回家再说。”

“你到底在想什么啊!”

“怪我咯?”

--END--

就这样,傻白甜的一篇,第一次写段龙,人物偏差很大,如果有什么意见的话可以写在评论里噢(^_^)想看什么样(怎么秀恩爱)的段龙也可以评论,或者私信我!那么,就请大家多多关照了!【土下座】

评论 ( 5 )
热度 ( 47 )