或许是个写文的

© Mr.尤金
Powered by LOFTER

[段龙]日比野美月的新年旅行日记(二)

ooc,ooc,ooc(很重要所以说三遍)

○○○○年○○月○○+2日

昨天在新宿坐新干线直达京都,因为比较远,所以差不多两个小时,打算回来的路上顺便去箱根住一天,泡泡温泉。

住所挑了比较安静但是离市中心并不是很远的私人日式旅馆,环境很好,在小楼后面有一个不大的庭院,种着许多漂亮的花草,老板说下雨的时候很漂亮。

啊,还有,旅馆老板说这里除了我还有两名住户,昨天就订好了房间,但是我来的比较早,所以房间在我正对面的两名住户还没有到。希望是好相处的人。

————————————————————

日比野放下笔,看着外面挂的高高的太阳,这种时候不出去玩真是浪费。这么想着的日比野小姐拿出放在旅行箱里的随身背包,数了数钱包里的钞票就“嗵嗵嗵”的跑下了旅馆的楼梯。

“哎呀,日比野酱要出门吗?”和蔼的旅馆老板笑着递上罐装的冰凉麦茶。“嗯,现在才两点钟,可以去市中心逛一下。”日比野坐在门口的矮凳上,在给脚上帆布鞋系上鞋带,说实话,她没有穿过多少次帆布鞋,警局里都是黑色的套脚高跟。

“那么路上小心哦,记得带伞了吗?”老妇人笑着递过来一把伞。“真的好晒啊!”日比野摸了摸脑袋,收下了伞和麦茶。

“我出门了!”

“一路小心!”

————————————————————

黑色的越野车里放着抒情的音乐,郁夫坐在副驾驶上看着导航,“还有30公里下高速。”“嗯,感觉好累啊。”“嘛,阿龙开了四百多公里辛苦了。”“你要是心疼我就帮我开啊。”“还不是阿龙你昨晚那么猛!”郁夫松鼠气呼呼的鼓起脸。

“那么待会到了京都你就好好休息吧,要买什么你跟我说,我去就好了。”龙哉的声音里没有什么感情变化,但是平静的声音成功的惊吓到小动物。“不要不要!去箱根我来开车QAQ阿龙不要丢下我!”

要不是龙哉在开车,郁夫松鼠毛茸茸的脑袋大概已经被揉的一团糟了。

就这样,一个炸毛一个惹他炸毛的家伙在车上度过了京都前最后的三十公里路。

“阿龙,你订了什么旅馆?”郁夫看着车窗外的街道,刚刚穿过市中心,这里的行人瞬间爆满,在等红绿灯的缝隙里,他这么问道。

“在市中心附近,日式的,环境不错,你应该会喜欢,人不多。”龙哉叼着烟,侧过头,“呼”的一下,把带着浓郁香味的烟尽数吹到了郁夫脸上,呛得郁夫眼泪都挤了出来。

“我迟早会死于二手烟吸入过多。”红红的眼睛里闪着晶莹的泪光,狠狠地瞪了龙哉一下。虽然在大灰狼眼里什么威慑力都没有。

兜兜拐拐,郁夫都没有记清楚到底有多少个岔路和弯道,龙哉就这样带着他到了目的地。

“好漂亮!”

郁夫看着小楼的眼睛闪闪发亮。

“喂!郁夫,过来扛东西!”龙哉推了推眼镜,把烟灭在了随身携带的烟灰纸袋里。打开车的后尾箱,背上郁夫鼓鼓囊囊的背包,左手一个旅行箱右手一个旅行袋的把东西扛上了旅馆的二楼。

“阿龙,你都拿完了我怎么扛?!”最后郁夫坐上驾驶座,把停在旅馆门口的车停进了旅馆旁边的一个供住户使用的停车位。

“嘛,都四点了,去不了哪里了,休息一下晚一点去市中心的夜市玩吧。”

————————————————————

日比野在下午四点多回到了旅馆,带着手上一大堆手信。

“诶?到了吗?”

她看到了原本空空的车库里停着一辆看上去很贵得黑色越野车,应该是男性的车吧。

“去打个招呼吧。”她从手上的礼品堆里挑出了一盒看上去很漂亮的和果子。

“啊!这个…不是这…”

真是健气的住户啊,日比野在楼下就听到了楼上的邻居声音。

“郁…我的…在车上…拿一下。”

啊,有东西落在刚才那辆车上了吗,诶?要出来了。

“哗啦”门打开的瞬间,日比野小姐差点就从楼梯上滚了下去。

“哈?!段野龙哉?!”

“啊,被发现了。”

郁夫从龙哉身后探出头,看到日比野的瞬间脸都白了,急忙躲到了龙哉身后。

————————————————————

○○○○年○○月○○+2日夜

我的搭档是基佬怎么办。

————————————————————

短信:看他基友吃掉他→_→——来自圆桌会某个吃着泡面的金表男。

--TBC--

好无聊的脑洞,感谢看到这里的大家【鞠】

评论 ( 13 )
热度 ( 49 )